Túnel do tempo
Fato 1: sal de cozinha chupa umidade.
Fato 2: tem chovido pra dedéu.
Fato 3: somando os fatos 1 e 2, o saleiro vive melado, às vezes até fechando os furinhos e grudando o sal no fundo.
Pra evitar que isso aconteça tem um truque facim, facim: torrar o sal, mesmo que seja o marinho.
É só pôr o sal numa frigideira, ligar o fogo e dar uma tostada até os grãos ficarem secos, um pouco antes de morenar. Aí põe de volta no saleiro seco e pronto: sal soltinho de novo.
Originalmente publicado em 18/01/05.
Fato 2: tem chovido pra dedéu.
Fato 3: somando os fatos 1 e 2, o saleiro vive melado, às vezes até fechando os furinhos e grudando o sal no fundo.
Pra evitar que isso aconteça tem um truque facim, facim: torrar o sal, mesmo que seja o marinho.
É só pôr o sal numa frigideira, ligar o fogo e dar uma tostada até os grãos ficarem secos, um pouco antes de morenar. Aí põe de volta no saleiro seco e pronto: sal soltinho de novo.
Originalmente publicado em 18/01/05.
Marcadores: cozinha, republicação
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