terça-feira, dezembro 20, 2005

Creme de milho

Depois da terceira vez que tenho que pedir esta receita pra Juju, visto que nunca me lembro onde coloco o papelzinho niqui ela anota, resolvi pôr aqui neste depósito.

Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva
manteiga
pimenta do reino, cheiro verde, sal e cebola picada a gosto
tomate sem sementes, picado
1 litro de leite
2 colheres [sopa] de maisena ou farinha de trigo
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola, o tomate e os temperos. Em seguida, coloque o milho para refogar. Depois de refogado, coloque mais ou menos uma concha e bata no liquidificador. Coloque novamente na panela junto com o leite, dissolvido com a maisena ou a farinha de trigo e deixe engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Se desejar, coloque também o queijo ralado.