terça-feira, janeiro 27, 2004

Senquisgóde aqui a gente pode roubar abacate no quintal do vizinho que ele até agradece. Talvez por isso mesmo não sou grande fã dessa fruta - mas de vez em quando gosto de comer de dois jeitos.

Se estiver bem maduro: amassado com açúcar e limão.

Se estiver bem firme: sashimi de abacate. Fatiado bem fininho e gelado, com molho shoyu e gengibre ralado.

Eventualmente, vou experimentar o tal do guacamole qualquer dia...

Guacamole

Ingredientes

- 1 abacate maduro
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de suco ou limão ou lima
- 3 colheres de sopa de coentro fresco picado
- pimenta vermelha picada a gosto (sempre muita)
- azeite de oliva a gosto


Modo de Preparo

Amasse o abacate com um garfo e misture todos os temperos. Guarde na geladeira por duas horas coberta com plástico filme. Para servir, coloque sobre uma cama de alfaces e enfeite com pepino picado.