sábado, janeiro 10, 2004

Passo-a-passo: o sushi do peixe à mesa
Passo 1: Os equipamentos necessários
Passo 2: Como fazer o arroz
Passo 3: Aprenda a fazer o rolinho
Passo 4: Como escolher os frutos do mar
Passo 5: Como montar os sushis
Passo 6: Como servir

Curiosidades
Arroz, o ingrediente da prosperidade
Conheça um pouco da história do sushi
Mulheres podem preparar sushi?
Como surgiu o Sushi à califórnia
Pequeno glossário japonês
Algumas regras da culinária japonesa
A tradição do hashis

Outras delícias da culinária japonesa
Miso Shiru
Sashimi à moda do Nobu
Tempurá
Yakisoba
Yakitori

Interessou? Um dos melhores especiais sobre culinária japonesa na Net. Só perde pro especial de 3 dias que o Adriano Kanashiro [restaurante By, em São Paulo] apresentou no Mestre-Cuca da Rede Mulher em 2003, mas este não tá disponível na internet.

Se quiser servir em cerâmica japonesa, a Kendo Online vende pratos, owans, xícaras, facas de sashimi e hashis pela Internet. Vende até katana, mas eu preciso ganhar na Mega Sena primeiro...