terça-feira, maio 27, 2003

Dicas Culinárias da Tia Lu: Azeite

Dia-a-dia: faça seu prato normal de arroz com feijão e regue com um fio *muito* generoso de azeite.

Torradinhas*: numa frigideira reta [i.é, não entortada como as minhas] frite um dente de alho espremido em +ou- 3 colheres [sopa] de azeite por meio minuto. Pegue um pão francês amanhecido e corte ao meio no sentido do comprimento; frite no azeite com o alho colocando primeiro a parte do miolo em contato com o azeite e "chapando" o pão com as costas do garfo.

Pipoca: Experimente estourar pipocas com azeite no lugar de óleo ou manteiga. Experimente estourar pipocas com azeite *e* alho também [sim, vampiros não têm vez comigo]

O ideal é usar azeite de boa qualidade... Maria não.

Update: *Não chega a ser uma bruschetta, mas tá ali por perto.
;o)