Ozooni
OZOONI (Porção para 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
1 unidade de Kamaboko (rodelas finas)
2 unidades de tikuwa (cortar em tiras finas)
2 unidades de shiitake (cortar em tiras finas)
100 g de broto de bambu (picado)
6 a 8 unidades de moti
CALDO
Ingredientes:
½ envelope de hondashi
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de saquê kirin
2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de shoyu (ou à gosto)
1 colher (chá) de Ajinomoto
PREPARO
Deixe o shiitake de molho (em água) para amolecer, por 2 ou 3 horas. Depois, corte-os em tiras finas. Separe.
Coloque os motis em uma grelha, em fogo médio, por aproximadamente 1 minuto cada lado, até ficar meio tostado. Separe.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do caldo até levantar fervura.
Acrescente os ingredientes picados e cozinhe por 5 minutos.
Por último, coloque os motis e deixe por mais 2 minutos (até amolecer).
Sirva em tigelas e lembre-se: esta deve ser a primeira refeição do ano. No dia 1º, a primeira refeição deve ser o Ozooni, sopa com moti (à base de arroz, considerado vindo de Deus, ou seja, traz sorte e prosperidade).
< humor negro>
Lembrete 2, muito importante: mastigue pequenos bocados de cada vez para ter longa vida!
< /humor negro>
Publicado originalmente em 03 de janeiro de 2003.
No blogue do Marcelo Katsuki tem uma versão diferente, e na revista Zashi é até capa da edição de dezembro. Eu confesso que não sou muito fã, prefiro mochi frito e com molho de shoyu e açúcar - e prefiro mochi feito em casa na panela elétrica própria pra fazer mochi que meu pai trouxe do Japão, mas que só foi usada uma vez. Nhé.
Em todo caso, os dois pacotes que reservamos com o pessoal do kaikan já estão na geladeira e os ingredientes pro ozooni do dichan já estão na geladeira dele. Sá falta dar uma refrescada na hora de comer, caus que essa sopa dá um suadouro...
Ingredientes:
1 unidade de Kamaboko (rodelas finas)
2 unidades de tikuwa (cortar em tiras finas)
2 unidades de shiitake (cortar em tiras finas)
100 g de broto de bambu (picado)
6 a 8 unidades de moti
CALDO
Ingredientes:
½ envelope de hondashi
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de saquê kirin
2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de shoyu (ou à gosto)
1 colher (chá) de Ajinomoto
PREPARO
Deixe o shiitake de molho (em água) para amolecer, por 2 ou 3 horas. Depois, corte-os em tiras finas. Separe.
Coloque os motis em uma grelha, em fogo médio, por aproximadamente 1 minuto cada lado, até ficar meio tostado. Separe.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do caldo até levantar fervura.
Acrescente os ingredientes picados e cozinhe por 5 minutos.
Por último, coloque os motis e deixe por mais 2 minutos (até amolecer).
Sirva em tigelas e lembre-se: esta deve ser a primeira refeição do ano. No dia 1º, a primeira refeição deve ser o Ozooni, sopa com moti (à base de arroz, considerado vindo de Deus, ou seja, traz sorte e prosperidade).
< humor negro>
Lembrete 2, muito importante: mastigue pequenos bocados de cada vez para ter longa vida!
< /humor negro>
Publicado originalmente em 03 de janeiro de 2003.
No blogue do Marcelo Katsuki tem uma versão diferente, e na revista Zashi é até capa da edição de dezembro. Eu confesso que não sou muito fã, prefiro mochi frito e com molho de shoyu e açúcar - e prefiro mochi feito em casa na panela elétrica própria pra fazer mochi que meu pai trouxe do Japão, mas que só foi usada uma vez. Nhé.
Em todo caso, os dois pacotes que reservamos com o pessoal do kaikan já estão na geladeira e os ingredientes pro ozooni do dichan já estão na geladeira dele. Sá falta dar uma refrescada na hora de comer, caus que essa sopa dá um suadouro...
Marcadores: comestíveis, japão, nihon, nikkei
2 Comments:
Naomi querida, que o seu 2008 seja divino. E é até capaz do Harry voltar!
Muita paz, amor, luz, filmes, livros, dicas... ;)
Feliz Ano Novo.
deus te ouça, palpi!
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