sábado, abril 07, 2007

Molho ecumênico

. 4 pimentões vermelhos grandes - tem que ser do vermelho, não serve o verde maduro
. 2 cebolas grandes
. 4 folhas de louro - tem que ser louro, não serve moreno nem ruivo [eu sei, horrívia, essa]
. 1 lata pequena de extrato de tomate Elefante - tem que ser Elefante, de outra marca não fica igual
. 1 xícara [chá] de óleo de soja
. 1 xícara [café] de vinagre
. sal qb - maomeno 3 colheres rasas de chá, mas tem quem prefira mais carregado

Lave bem os pimentões, descarte o umbigo e as sementes, pique em pedacinhos e taque no copo do liqüidificador.

Descasque as cebolas sem choro nem vela, pique em pedacinhos e taque no copo do liqüidificador.

Lave as folhas de louro, pique em pedacinhos e taque no copo do liqüidificador.

Abra a lata de extrato de tomate e taque o conteúdo no copo do liqüidificador.

Taque no copo do liqüidificador o vinagre, o óleo e o sal.

Ligue o liqüidificador.

Dá mais ou menos 1 litro de molho e agüenta até 1 semana na geladeira. Batizamos de ecumênico porque tanto fica bom com churrasco quanto com peixe ou salada de legumes - até no bifum fica bom; no pão ázimo, então, hmm. Serve a quase todas as religiões, exceto aos ímpios que não comem cebola ou pimentão. Esses vão queimar no mármore do inferno.

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