sexta-feira, maio 13, 2005

Há um ano - e pouco mais

[Republicação extraordinária de poste para Edson e Marcelo, que perguntaram o que é curry rice.]

Curry Rice

Ingredientes:
. 1 litro de água fervente
. 400 g de carne em cubos [frango ou boi ou porco ou camarões - gambas em português de Portugal]
. 2 cenouras em rodelas de 0,5 cm
. 2 batatas grandes em pedaços
. 2 cebolas em lascas grossas
. 1 colher [sopa] de sal
. 1 colher [sopa] de curry
. 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
. 1 copo [200ml] de água fria ou leite
. 2 colheres [sopa] de óleo

Modo de preparo:
Numa panela com um fundo de óleo refogue a carne. Depois de dourada junte os legumes e tempere com o sal. Junte a água fervente e deixe cozinhando uns 15 minutos em fogo baixo. Numa vasilha dissolva o curry e a farinha na água fria ou leite. Misture à panela e deixe no fogo até engrossar o caldo.

Essa é a receita básica que dá pra incrementar com outras verduras e legumes, um pouquinho de shoyu, um tico de saquê, etc. Só tem que cuidar do curry: aquele nacional de vidro é fraquinho, sem problema, mas tem uns importados em pasta ou tablete que são carregados no ardume. Os japoneses costumam dividir o grau de ardidez pela cor: embalagem tarja azul ou amarela fraco; vermelha é médio e preta é fogo.

Acompanha arroz branco.