quarta-feira, maio 05, 2004

Rice Curry

Já que o nosso amigo PreDatado não publicou o Lunch Time de hoje, faço-o eu. E um prato que acompanha arroz branco, inda por cima ;o)

. 1 litro de água fervente
. 400 g de carne em cubos [frango ou boi ou porco ou camarões - gambas em português de Portugal]
. 2 cenouras em rodelas de 0,5 cm
. 2 batatas grandes em pedaços
. 2 cebolas em lascas grossas
. 1 colher [sopa] de sal
. 1 colher [sopa] de curry
. 3 colheres [sopa] de farinha de trigo
. 1 copo [200ml] de água fria ou leite
. 2 colheres [sopa] de óleo

Numa panela com um fundo de óleo refogue a carne. Depois de dourada junte os legumes e tempere com o sal. Junte a água fervente e deixe cozinhando uns 15 minutos em fogo baixo. Numa vasilha dissolva o curry e a farinha na água fria ou leite. Misture à panela e deixe no fogo até engrossar o caldo.

Essa é a receita básica que dá pra incrementar com outras verduras e legumes, um pouquinho de shoyu, um tico de saquê, etc. Só tem que cuidar do curry: aquele nacional de vidro é fraquinho, sem problema, mas tem uns importados em pasta ou tablete que são carregados no ardume. Os japoneses costumam dividir o grau de ardidez pela cor: embalagem tarja azul ou amarela fraco; vermelha é médio e preta é fogo.

Essa frente fria não deixou ver o eclipse da lua ontem; em compensação esfriou o bastante pra comer raiss carê.

[Ouvindo: Érico Baymma - Estrada Carroçal - (4:49)]