sábado, março 13, 2004

Laerte, Deus, FSP 07/03/04

Frango Bêbado - versão japa

1 peito de frango cortado em cubos de +ou- 2 cm
1 colher (sopa) de óleo
3/4 copo de shoyu
3/4 copo de saquê
talos de agrião cortados em pedaços de +ou- 5 cm
2 cm de gengibre cortado em cubinhos pequenos
1 colher (chá) de Aji-no-moto
1 cebola extra-grande em pedaços

Refogue levemente o peito de frango no óleo. Junte os demais ingredientes menos a cebola. Quando a carne estiver cozida acrescente a cebola, deixe mais um minuto e desligue.


Frango Bêbado - versão caipira

1 kg de frango em pedaços
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola extra-grande em pedaços
300 g de champignons
3/4 lata de cerveja

Misture tudo numa panela de pressão, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão conte dois minutos e desligue. Retire toda a pressão e abra a panela.

Obs.: Não deixar mais do que o tempo estimado, caso contrário o frango derrete. O restante da cerveja pode ser bebida se estiver gelada. E se não for a Nova Schin.