Como água para chocolate

A história do amor entre Tita [Lumi Cavazos] e Pedro [o ator italiano Marco Leonardi, que levei um baita susto ao encontrar em "Era uma vez no México", seqüência de "El Mariachi" e "Balada do Pistoleiro"] é contada por uma descendente de ambos entre rios de lágrimas - mas o filme de jeito nenhum é triste, v. cena inicial: "quando as lágrimas que derramou ao nascer finalmente secaram, viram que o que restou foram vinte quilos de sal - que usaram para cozinhar por muitos anos".
O filme dirigido por Alfonso Arau acabou por derivar outro livro, a compilação de receitas Apetite por paixão, prefaciado pela própria Laura Esquivel; infelizmente não são as mesmas receitas que Tita cozinha [como as codornizes ao molho de pétalas de rosas] mas não faz mal porque, ela mesma repete ao longo do filme, o segredo é fazê-las com muito amor.
Curiosidade: A personagem Esperanza, quando adulta, foi interpretada por Sandra Arau Esquivel, filha do diretor e da autora/roteirista que acabou por seguir a carreira do pai.
[Ouvindo: BEGIN - shimanchu nu takara - (5:16)]
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