terça-feira, junho 10, 2003

Lá na galeria de PCs feitos com os mini-itx tem alguns "Humidor", que são as caixas umidificadoras de charuto.

Outro dia o Mestre Cuca mostrou uma matéria rápida sobre produção de charutos em Cuba. Cada pessoa faz de 100 a 120 charutos por dia, num processo 100% manual. São usados três tipos de folhas de fumo, uma para o miolo [que não é enrolado], uma para a primeira enrolada e daí o charuto vai para a fôrma.

Quando a fôrma está completa vai para a prensa [sistema de parafuso, adorei] e então recebe a terceira folha mais fina e úmida para a enrolada final. Dessa mesma folha é retirado um pedaço oblongo para o reforço do bocal e um círculo que é colado na ponta para o arremate. Cada tipo de charuto já tem o molde do círculo no tamanho exato. E essa terceira folha me lembrou muito a cor e textura de folha de alface de X-Salada após 5 minutos "cozinhando" no miolo quente do sanduíche.

A cola, disseram, é de origem vegetal e não tem cheiro nem sabor.

Um charutinho que é consumido em questão de minutos dá um p. trabalhão. Por isso custa um dinheirão. E pelo dinheirão que custa é que eu não fumo.
;o)

Mas foi bem interessante, podiam passar de novo...