Seis pessoas morrem em Tóquio engasgadas com bolinho
Quem disse que superstição não mata?
;o)
Em todo caso, aqui está a receita da sopa mortal:
OZOONI (Porção para 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
1 unidade de Kamaboko (rodelas finas)
2 unidades de tikuwa (cortar em tiras finas)
2 unidades de shiitake (cortar em tiras finas)
100 g de broto de bambu (picado)
6 a 8 unidades de moti
CALDO
Ingredientes:
½ envelope de hondashi
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de saquê kirin
2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de shoyu (ou à gosto)
1 colher (chá) de Ajinomoto
PREPARO
Deixe o shiitake de molho (em água) para amolecer, por 2 ou 3 horas. Depois, corte-os em tiras finas. Separe.
Coloque os motis em uma grelha, em fogo médio, por aproximadamente 1 minuto cada lado, até ficar meio tostado. Separe.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do caldo até levantar fervura.
Acrescente os ingredientes picados e cozinhe por 5 minutos.
Por último, coloque os motis e deixe por mais 2 minutos (até amolecer).
Sirva em tigelas e lembre-se: esta deve ser a primeira refeição do ano. No dia 1º, a primeira refeição deve ser o Ozooni, sopa com moti (à base de arroz, considerado vindo de Deus, ou seja, traz sorte e prosperidade).
< humor negro>
Lembrete 2, muito importante: mastigue pequenos bocados de cada vez para ter longa vida!
< /humor negro>
Quem disse que superstição não mata?
;o)
Em todo caso, aqui está a receita da sopa mortal:
OZOONI (Porção para 6 a 8 pessoas)
Ingredientes:
1 unidade de Kamaboko (rodelas finas)
2 unidades de tikuwa (cortar em tiras finas)
2 unidades de shiitake (cortar em tiras finas)
100 g de broto de bambu (picado)
6 a 8 unidades de moti
CALDO
Ingredientes:
½ envelope de hondashi
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de saquê kirin
2 colheres (sopa) de saquê mirim
1 colher (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de shoyu (ou à gosto)
1 colher (chá) de Ajinomoto
PREPARO
Deixe o shiitake de molho (em água) para amolecer, por 2 ou 3 horas. Depois, corte-os em tiras finas. Separe.
Coloque os motis em uma grelha, em fogo médio, por aproximadamente 1 minuto cada lado, até ficar meio tostado. Separe.
Em uma panela, misture todos os ingredientes do caldo até levantar fervura.
Acrescente os ingredientes picados e cozinhe por 5 minutos.
Por último, coloque os motis e deixe por mais 2 minutos (até amolecer).
Sirva em tigelas e lembre-se: esta deve ser a primeira refeição do ano. No dia 1º, a primeira refeição deve ser o Ozooni, sopa com moti (à base de arroz, considerado vindo de Deus, ou seja, traz sorte e prosperidade).
< humor negro>
Lembrete 2, muito importante: mastigue pequenos bocados de cada vez para ter longa vida!
< /humor negro>
0 Comments:
Postar um comentário
<< Home